Топ-10 мест для любителей сладкого | Рестораны | Time Out

Топ-10 мест для любителей сладкого

Тарас Ковальчук   8 ноября 2012
1 мин
Time Out обошел лучшие кондитерские города, узнал, чем отличается рикотта от маскарпоне, и выяснил, какие десерты могут дополнить даже самую строгую диету.

Комментарий диетолога
Инга Фефилова, диетолог, специалист по антиэйдж-медицине косметологического центра «Эстелайт»:
«Чем экстравагантнее внешний вид и содержание десерта, тем больше хочется его съесть. Вот правила, которые помогут успокоить совесть и получить удовольствие от сладкого.

Чем больше ягод в десерте, тем лучше. Это один из лучших природных источников антиоксидантов. При употреблении черники, ежевики, малины или земляники снижается риск развития инфаркта, раков и хронических воспалительных заболеваний.

Если вы боитесь поправиться, выбирайте десерты с яблоками и апельсинами. Клетчатка, которая в них содержится, выводит из организма часть холестерина.

Высокобелковые десерты – путь к стройности. Например, здорово, когда ягоды соседствуют с нежирным йогуртом, свежими или мягкими сырами типа рикотты.

Жиры в десерте – это не плохо. Грецкие орехи – один из источников омега-3 кислот, а миндаль – витамина Е. Даже если основа вашего десерта – сыр филадельфия, ничего страшного, если он не дополнен горой сахара».