«22.13» | Рестораны | Time Out

«22.13»

Тарас Ковальчук   2 ноября 2012
2 мин
«Отличное расположение, шикарная атмосфера, к тому же еще и очень модно. А вот подруга, которую я сюда привела в первый раз, оказалась не в восторге — сказала, что больше сюда ни ногой»

Эксперимент был поставлен на самом пострадавшем от нашего барного обзора трудящемся – фотографе Севе. Хмурое состояние духа и пониженная трудоспособность – вот что должны были исправить бармены Роман и Тимур. Бармены в «22.13» чтут классику, после многослойных и сложносоставных коктейлей в предыдущих заведениях Севе достались четкие и выверенные мужские напитки с особой харизмой и правильным характером. Возрождение Севы началось с «Нашей Маши» – локального варианта «Кровавой Мэри» с сельдереем и хреном. Реакция превзошла все ожидания: Сева сделал страшное лицо и резко отодвинул напиток подальше от себя. «Маша», может, и не нравится, но дело свое она знает – в глазах фотографа появились признаки жизни, в движениях – бодрость и собранность. «Американо» играло на грани сладкого и горького, пропорции вермута и биттера соблюдены по всем правилам, одновременно расслабляет и тонизирует. «Беллини» – лучистый и искрящийся напиток, который раскрывает новые грани звучания просекко. Эффект достигается благодаря персиковому сиропу и долгому, нехарактерному для игристого вина взбалтыванию. Классический «Манхэттен» был приготовлен по рецепту 1862 года, с необычным вишневым ликером мараскино, оттеняющим сочетание бурбона и вермута. Закрепить реанимацию помог яркий и очень мужской «Джинн Физз» – фотограф Коновалов пришел в полную гармонию с собственным организмом, получил необходимый заряд бодрости и весь вечер был на многое горазд.