Zing | Рестораны | Time Out

Zing

Тарас Ковальчук   2 ноября 2012
2 мин
«Здесь нереально классный Old Fashioned. К тому же здесь не курят — это очень важно»

ВЫБОР РЕДАКТОРА: Лучший бар по версии редактора Рудина

Толя смерил редактора Рудина взглядом и смешал Old Fashioned. Все по классике – вопрос в пропорциях ингредиентов и способах их смешения. Бурбон и ангостура долго и целенаправленно взбалтывались отдельно, после чего на них был водружен огромный шар изо льда. Дальнейший процесс походил на гадание – шар, как бешеный, вертелся вокруг своей оси, распространяя аромат коктейля далеко за пределы стакана. После первого глотка редактор Рудин впечатлился и размяк. Неохотно дал попробовать коктейль остальным. Далее пошел Red Snapper. Вкус получился пряный, обжигающий, но при этом очень тонкий, поистине мужской. Рудин разрывался между стаканами и даже предпринял робкую попытку клонирования. Коктейль опять попал в самую точку – по фактуре, по настроению, по вкусу. Задача Ginger Glog – согреть тело и немного отвлечь организм от обилия алкоголя, что, собственно, и произошло. Настала очередь разгоняться по новой: легко, но в то же время креативно и неожиданно. Толя, вооружившись бостонским шейкером и сырым яйцом, буквально за пару минут создал новый шедевр – New York Flip. По ощущениям он походил на деликатный лонг с привкусом гоголя-моголя (из детства) и портвейна (из рудинского вчера). Редактор Рудин счел напиток слишком женственным, но тщательно допил предложенное – оставлять не в его правилах. Заканчивалась феерия четырьмя шотами Berezovsky shooter. По уверениям бармена, именно сочетание базилика с лимонным соком гарантирует здоровую голову и твердую походку после обильных возлияний. Подтверждаем.