Face to Bay | Рестораны | Time Out

Face to Bay

Макс Поляков   15 октября 2012
2 мин
Неопределившийся паб на острове Декабристов

Когда переводишь про себя название ресторана Face to Bay, ожидаешь увидеть что-то из фильмов про шумные и веселые вечеринки на пляжах Сан-Франциско. В реальности оказываешься в той же ситуации, что и обладатели квартир на Морской набережной: покупали вид на залив, а получили Западный скоростной диаметр. Меж тем для титульного большого паба, стоящего на самой границе земли и моря, вид не имеет принципиального значения, поскольку место находится в цокольном этаже.

Здесь чисто и аккуратно, гостей почти нет, играет музыка из репертуара самых туристических уголков Октоберфеста, на стенах красные обои, есть несколько изящных витражей с монограммами заведения. Видно, что все сделано с любовью и радением за хорошее настроение тех, кто придет. Им повар предлагает угощения со всего света – от мускуса и утиного магре до пасты с чернилами каракатицы. Впрочем, лучше всего удаются родные, знакомые с детства блюда: щи наваристы и наполнены вкусом, куриные котлетки слеплены аккуратно, а шпинат проложен шампиньонами, молодая картошка в поджарке с лисичками на вкус едва ли не лучше, чем сами осенние грибы. Этому пабу очень бы пошло на пользу превратиться в семейный ресторан с детскими утренниками, которых так не хватает в хмуром, хоть и богатом спальном районе.

ЧЕК
Куриный бульон с тортеллини 220 руб.
Щи «Боярские» 250 руб.
Чай «Английский завтрак» 150 руб.
Лисички с молодым картофелем в сметанном соусе 270 руб.
Куриные котлетки со шпинатом 390 руб.
Татаки из говядины 400 руб.