Ресторан miX готовится к встрече с легендой Прованса | Рестораны | Time Out

Ресторан miX готовится к встрече с легендой Прованса

Тарас Ковальчук   10 октября 2012
2 мин
Ресторан miX готовится к встрече с легендой Прованса
Кристоф Мартен — шеф-повар La Bastide de Moustiers гастролирует в miX in St. Petersburg только 4 дня — с 17 по 20 октября

Кристоф Мартен, шеф-повар ресторана La Bastide de Moustiers, вместе со Стефаном Гортиной, шеф-поваром miX in St. Petersburg, приглашают вас в удивительное путешествие в кулинарный мир La Bastide de Moustiers, любимого места Алена Дюкасса в Провансе, в современной обстановке miX in St. Petersburg.

Кристоф Мартен создал специальное ланч-меню и меню ужина, чтобы познакомить российских и зарубежных гостей miX in St. Petersburg с солнечной кухней La Bastide de Moustiers.

Насладитесь южными вкусами и сезонными продуктами: Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок, Фрикасе из фермерского кролика c оливками и панчетта, нежный фенхель, Сливово-миндальное клафути. Наш сомелье подберет вам вина из коллекции miX in St. Petersburg, которые сделают впечатление об ужине еще ярче.

Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-LucesurLoire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане LouisXV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’AndanaTenutalaBadiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана LaBastidedeMoustiers.

В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:

Ланч

Панцанелла из провансальских овощей

Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель

Сливово-миндальное клафути

3 курса, 1300 рублей

Ужин

Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост

Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок

Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи

Нежный шоколадный торт, мятное граните

4 курса, 2600 рублей