Петербург
Москва
Петербург
Видео: Мастер-класс с Дэвидом Хиггсом

Видео: Мастер-класс с Дэвидом Хиггсом

Лучший повар ЮАР по версии журнала Eatout и самый талантливый шеф всего африканского континента при помощи обаятельной Алены Мельниковой готовит карри с черной треской.


«Карри с черной треской»


Ингредиенты:

- Филе черной трески — 250 гр.
- Зеленая чечевица — 125 гр.
- Половина головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лайма
- Смесь специй (Масала)
- Свежая кинза
- Корень имбиря
- Бульон из чечевицы — 200 мл.
- Йогурт — 20 гр.
- Оливковое масло 

Приготовление:
1) Чечевицу промыть и варить в течении 30 минут. Оставшийся бульон слить в отдельный стакан. 
2) Посолить и поперчить рыбу, выложить ее на прогретую, но не раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
3) Мелко порубить чеснок, лук и предварительно очищенный корень имбиря, все смешать. Полученную смесь бланшировать в сковороде, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Добавить чайную ложку смеси специй, сваренную чечевицу и бульон, посолить по вкусу и выжать сок половины лайма. Тщательно перемешать. 
4) В сервировочную тарелку налить немного йогурта и масла, сверху выложить чечевицу и рыбу. Украсить листьями кинзы

Приятного аппетита!
3 октября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация