«Ferma кондитерия» | Рестораны | Time Out

«Ferma кондитерия»

Тарас Ковальчук   17 сентября 2012
2 мин
Новая форма «Фермы»

На оживленном перекрестке возле метро «Садовая» владельцы ресторана Ferma открыли одноименную кондитерию. Концепция вместила в себя пекарню, кондитерскую, уютный ресторан и магазин со сладостями навынос.

Влияние на интерьер Прованса заметно невооруженным глазом: спокойные тона, состаренная мебель, изящная живопись на стенах. В качестве приятного дополнения – тихие ритмы французского шансона.

Как и подобает кондитерии, акцент в меню сделан на сладости и выпечку, где каждый десерт обладает собственным, неповторимым характером. Миндальный торт на деле оказывается рулетом, и это скорее преимущество, чем недостаток – именно такая форма позволяет передать больше оттенков насыщенного орехового вкуса. Яблочно-медовое пирожное по-хорошему удивляет, миксуя классический медовик с желе; тирамису же чуть обделен насыщенным кофейным ароматом. В роли приятного бонуса – многочисленные мини-десерты, от сырного трюфеля до заварных булочек.

Кроме сладкого Ferma может похвастать отменной кухней – за нее отвечает шеф головного ресторана Зиннят Акбашев. На страницах меню компактно расположилась пара супов. Датские сэндвичи по-скандинавски просты. Компанию обязательных «Цезарей» трех мастей разбавляет местное прочтение салата из запеченной свеклы с домашним сыром и россыпью семян тыквы.

Винная карта, составленная сомелье Егором Алешковым, включает в себя классические коктейли, ликеры, а также богатый выбор вин – как Старого Света, так и их заморских собратьев из Аргентины, Чили и Южной Африки. Неожиданные для кондитерии граппа с кальвадосом здесь призваны дополнить многие десерты, помогая раскрыть их вкус с новой стороны. Безалкогольная часть меню довольно скромна: помимо стандартного чая и кофе, она может предложить разве что домашние морсы.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать: центр города пополнился образцовым заведением для неспешных встреч с друзьями и милых романтических свиданий. Ну и просто любителей сладкого здесь, как показывает практика, пока большинство.

ЧЕК
Датский открытый бутерброд с креветками 180 руб.
Салат из запеченной свеклы с домашним сыром 220 руб.
Миндальный торт 135 руб.
Сырный трюфель 35 руб.
Капучино 120 руб.