Интервью с Александром Маличем | Рестораны | Time Out

Интервью с Александром Маличем

  10 сентября 2012
1 мин
Интервью с Александром Маличем
Петербургский теле- и радиожурналист, оторвался от выступления в прямом эфире, чтобы рассказать нам о том, какая еда ему больше нравится и кто его фаворит в гонке за Премией «Меню и счет 2012».

Александр, каковы Ваши гастрономические предпочтения?
Я предпочитаю умеренную кухню, есть много не люблю. Но когда ем, предпочитаю итальянскую кухню. Итальянская кухня совершенно неумеренная, но при этом она доставляет мне немало удовольствия. И вообще мне больше импонирует европейская кухня.
Наверное, у вас есть какие-то любимые блюда?
Мне очень нравятся итальянские закуски, различные антипасти, да и пасты я ем с удовольствием. Что касается мясных блюд, то они все в итальянской кухне очень вкусные – начиная с простых, типа жареного мяса и котлеты по-милански, и заканчивая сложными блюдами, такими как мясная лазанья. Всё это у меня вызывает большое уважение.
А как относитесь к азиатской кухне?
Всё что называется паназиатской и азиатской кухней – это совершенно не для меня.
Кто Ваш фаворит в Премии «Меню и Счет»?
Barbaresco хороший ресторан. Еще мне нравится Il Grappolo. Думаю, премию должен получить один из них.