Sicaffe | Рестораны | Time Out

Sicaffe

Эрнест Лурье   9 сентября 2012
2 мин
Флагман будущей сети

У истока Гороховой улицы в самом начале трезубца, засверкало белыми чашками новое кафе с десертами и облегченной едой. В Sicaffe развивается идеология сетевой кофейни без собственно сети. Около Дворцовой площади не так много мест, куда могут приходить поболтать о том о сем романтически настроенные девушки и художественно одаренные юноши. В результате просторный зал в темно-коричневых тонах без единого закутка способствует тому, чтобы почувствовать себя в укромном, потайном месте. Войдя, сразу упираешься в красную, как лучшие итальянские автомобили, и такую же красивую машину для обжаривания кофе, которую обрамляют прилавки с нескучными сластями. Еда делится на легкую и очень легкую: салаты с крупными листьями, верченные в тонкий хлеб бутерброды, названные «инвольтини» (в том, что с козьим сыром, действительно полно настоящего сыра), знакомые панини. Пирожные и другие сладости выполнены в сицилийской традиции: массивные детали сочатся тонким вкусом. В кофейной карте знакомые коктейли получили длинные итальянские прозвища. Все это вместе интригует и раззадоривает в ожидании, когда вывески Sicaffe будут конкурировать с уже набившими оскомину сетевыми гигантами.

ЧЕК
Капучино Маг 150 руб.
Кантучини 45 руб.
Яблочный штройзель 150 руб.
Инвольтини с козьим сыром 210 руб.