Sky Terrace | Рестораны | Time Out

Sky Terrace

Эрнест Лурье   9 сентября 2012
2 мин
Вид на модерн и минарет

Петроградская сторона непостижимым образом стала главным местом для открытия ресторанов на последних этажах и крышах: Italy на Большом, «Макаронники» на Добролюбова, «Rыба» на Академика Павлова, а теперь еще и Sky Terrace у площади Льва Толстого. На Петроградской есть все, что и в «золотом треугольнике»: архитектура, история, слегка потрепанный лоск бывшей имперской столицы, но нет строгого ограничения на рост: можно не боятся нарушить небесную линию. Sky Terrace, кроме того, воплощает другую характерную черту своего района – ясность общих черт территории и запутанность деталей. Чтобы попасть на последний этаж комплекса «Толстой сквер», нужно войти в совсем уж техническую дверь. Поднявшись на занятую рестораном крышу, тоже оказываешься в лабиринте просторных залов: здесь много места, несколько почти автономных зон, но все разлиновано так, что можно сесть вдвоем в уголке с видом на соборы в ощущении, что ты в ресторане на четыре столика. Кухня того же романтического толка: Италия, Япония и Юго-Восточная Азия – все, что вызывает воспоминания о прекрасном отдыхе. В капрезе отменных помидоров и свежей моцареллы – ровно пополам. В тартаре грамотный авокадо и много лосося. А гребешки подаются с таким соусом, что только повышенная светскость мешает облизать тарелку. И шеф, и архитекторы сделали все, чтобы добавить гостям еще немного хороших воспоминаний о деньках вдали от рабочего места.

ЧЕК
Огуречно-базиликовый лимонад 600 руб. (литр)
Тартар из лосося 350 руб.
Борщ 250 руб.
Капрезе 280 руб.
Гребешки со спаржей 720 руб.