«Мамаlыgа» на Казанской | Рестораны | Time Out

«Мамаlыgа» на Казанской

Макс Поляков   16 августа 2012
1 мин
Рафинированный грузинский ресторан

На Казанской улице долго существовало «Шарлотcafe». Фантазии на французскую тему приходились по душе обладателям коллекционных автомобилей со спутницами. Кафе закрылось, чтобы появиться вновь в форме ресторана «Мамаlыgа» — второго заведения с таким названием в длинном списке холдинга. Теперь здесь подают грузинскую еду, с редкими экскурсиями в другие кавказские регионы, но без попытки привлечь среднеазиатские хиты. Завсегдатаям перемена гастрономических традиций не помешала всё так же в любое время ворковать на обаятельно состаренных стульях в интерьере, передающем уникальную грузинскую черту: смесь брутальности с галантностью. Впрочем, интерьер изменился не сильно, но в Тбилиси все тоже копируют Париж. В меню набор классических блюд с хорошо знакомой рафинированной манерой подачи, когда всё экзотическое тщательно растворяется в знакомом. В общем, если прогрессивно считать грузинскую кузню частью новой модной гастрономии, то в «Мамаlыgа» можно попробовать самые беспримесные блюда, выполненные в поддержку этой теории. 

Чек:

Лобио по-мегрельски, 260 руб.
Хинкали, 95 руб./шт.
Сотолия, 350 руб.
Люля-кебаб, 500 руб.
Чай, 300 руб.