«0,75» | Рестораны | Time Out

«0,75»

Снежана Малейченко   16 августа 2012
2 мин
Про вино и повара из телешоу

Итальянская еда такая редкая штука, которая не стремится надоесть, если, конечно, ее не переврать. Можно всю жизнь питаться свежей пастой, честным итальянским вином и молоденькой спаржей на гриле, точно такой, как в «Ноль, семьдесят пять» и быть жизнерадостным человеком. Рестораны с кухней по итальянским рецептам, буквально, въелись в нашу жизнь и продолжают увеличиваться в количестве, несмотря на то, что мода на них уже давно прошла. «0,75„ решили эту традицию укрепить.

В зале ресторана — сомелье. В винной карте — многозначительные позиции и хороший выбор по бокалам. На кухне — Иван Лазарев, бывший шеф Il Palazzo и недавний участник кулинарного телешоу “Адская кухня». На выходе — образцовая пицца, паста, ризотто и несколько не тематических блюд, вроде волована с печенью кролика, томленой с белыми грибами. Еда правильно приготовлена. Это тот случай когда улыбаешься выходя из-за стола. По ощущению после еды вообще легко определить качество продуктов: обмануть рецепторы легче, чем желудок, которому если не понравится, не мешкая попросит своего говорящего коллегу сообщить всем вокруг, что пора спать, идти никак нельзя, берем таксо, на чай денег нет и так далее.

В связи с этим, кухню «0,75» можно рекомендовать хоть на каждый день. Интерьер же, слишком бальный для ежедневных обедов. Скорее на случай, ужин, семьям по торжеству, эксцентричным молоденьким гурманкам ради забавы и самим итальянцам, которым сдержанность ох как не по душе. 

Чек

Печень кролика, 600 руб.
Спаржа на гриле, 150 руб.
Вальполичелла Томасси, 420 руб.