«Русский завтрак» в 22.13 | Рестораны | Time Out

«Русский завтрак» в 22.13

Михаил Рудин   15 августа 2012
2 мин
Отныне и впредь коктейльную карту в 22.13 будет ставить профессиональный миксолог из Лондона, Мариан Бек.

Уроженцу Словакии никогда не сиделось на месте — несмотря на собственный бар в столице Англии, Бек разъезжает по городам и весям в поисках вдохновения для новых коктейлей, с удовольствием общается с публикой, работает в дружественных барах по всему миру и с готовностью соглашается научить молодых коллег секретам и премудростям своего ремесла. В 22.13 Мариан представит более 20 фирменных коктейлей — ассортимент обновится практически полностью. По просьбе Time Out маэстро показал, из чего состоит его новое изобретение — коктейль ’’Русский завтрак’’. Сделать его в домашних условиях вряд ли удастся, но попробовать стоит. Мариан утверждает, что ’’завтраком’’ этот коктейль только называется и принимать его вместо классической яичницы не рекомендуется, но, по ощущениям, он вполне подойдет и к традиционному похмелью, и к плохой погоде, и к лиричному настроению. В ’’Русском завтраке’’ совершенно не чувствуется алкоголь, по вкусу это, скорее, молочный коктейль, правда, с куда более приятным эффектом.

— водка выдержанная в дубовой бочке
— творог мягкий
— кефир
— черносмородиновый джем
— уксус белый
— мед
— кедровые орешки очищенные
— крупа пшеная
— жидкий зефир
— вафельный рожок
— сухой лед , для подачи
— коктейльный бокал
— чашка для капучино
— в коктейльный бокал кладем сухой лед, затем засыпаем крупой, затем наливаем воду в эту смесь, до появления дыма
— подаем коктейль, в чашке для капучино, рядом ставим вафельный рожок в который мы кладем жидкий зефир.

фото: Наталья Васильева