Zing бар | Рестораны | Time Out

Zing бар

Виктория Владимирова   13 августа 2012
2 мин
В новом Zing бар не курят, зато пьют коктейли по оригинальным рецептам

Илья Ткачев и Михаил Ирзак решили переместить себя и всех своих друзей в собственное место с отличным алкоголем и хорошей музыкой: «Идея открыть бар преследует каждого мужчину с того возраста, когда он начинает выпивать. Вряд ли в этом бизнесе кто-то открывает такие заведения только ради наживы. Коктейли здесь наливают те, что мы любим. Ничего в угоду публике здесь не делалось, а все только ради нас, родных и любимых. Нам надоело сидеть на кухнях, потому что у всех дети, родственники, собаки, — так и появилась необходимость открыть свое собственное место, где можно было бы поговорить под хорошую музыку».

Над дизайном работали Кира Гришина («Солянка», «Дом быта») и Константин Николаев, который вместе с Кирой создавал интерьер двух магазинов Fred Perry – нашего и новосибирского — ими занимается один из совладельцев бара Илья Ткачев.

Коктейльную карту помог составить Иван Решетников, убедивший Zing бар в том, что классика это не скучно. Классические коктейли тут разделены на временные рамки: больше похожие на микстуры напитки, которые помогали джентльмену XIX века поправить здоровье, запретные коктейли «сухого закона» первой половины XX века в США, а также понятные всем коктейли второй половины XX века. В разделе лонгов и шотов не обошлось без фирменных изобретений вроде апельсинового лонга YMCA, шота Vitalik с виски, клубникой и черникой или молочного Bees Knees. С кухней ребятам помогает Маша Кубэ из LavkaLavka: «Пока кухня не готова, но уже сейчас есть греческие оливки и маслины из LavkaLavka, мясные чипсы и орехи, вот-вот появятся сыры (варю к ним секретный соус из смородины). Осенью начнем готовить сендвичи, салаты, супы, бургеры и десерты».

Zing бар

ул. Ломоносова, 14 
с 18.00 до последнего посетителя

Текст: Виктория Владимирова
Фото: Наталья Васильева