Ginger | Рестораны | Time Out

Ginger

Эрнест Лурье   30 июля 2012
2 мин
Искренне японский ресторан

Ресторанная группа Ginza Project начиналась с одноименного ресторана, названного в честь фешенебельного токийского района. Попробовать квинтэссенцию экспортной кухни Страны восходящего солнца приходили (и приходят) городские знаменитости, люди, которые хотят быть к ним поближе, люди, которые хотят быть на них похожими. Потом появилась сеть «Япоша». Потом Ginza Project стала тем, чем остается до сих пор – самым крупным и успешным концерном по производству ресторанов высокого качества. Свежий Ginger открылся на Казанской, отвоевав кусок площади у гигантского «Рибая». Пока немного столиков, но самая большая компания уже состоит из десятка граждан Японии, громко и весело болтающих на языке самураев. Очевидно, они пришли сюда неслучайно и явно довольны. «Имбирный» ресторан – редкий пример места национальной кухни, где она не пытается казаться чем-то близко знакомым и обязательно роскошным. Шеф-повар Гунджи Хироюки научил здешних поваров быстро, как и положено, разделывать свежие дары моря (тунца, дикого лосося, гребешков) и говядину; авторы концепции устранили из меню все кроме аутентичных блюд. Через десять минут после заказа гость получает давно знакомые роллы, татаки и мисо, которые каким-то неуловимым образом лучше всех когда-либо попробованных. В результате Ginger кажется уникальным объектом: ресторан национальной кухни не перенесенный с адаптацией, а как будто телепортированный из центра Токио.

ЧЕК
Лао Ча Тоу 250 руб.
Сиро-мисо суп 260 руб.
Иел авокадо сарада 690 руб.
Хиджики сиви сарада 490 руб
Яки кальмар суши 190 руб.
Суши c лососем в новом стиле 190 руб.
Лосось таки 690 руб.