Петербург
Москва
Петербург
«Italy Юг»

«Italy Юг»

При первом взгляде на свежее заведение ресторанной группы Italy в гостинице «Россия» складывается ощущение, что никакое оно не новое, а было здесь всегда.
Как часы работает кухня и зал, столик нужно бронировать заранее, вокруг сидят приятные люди – завсегдатаи с первого дня, хозяева не носятся, устраняя последние недоделки, а чинно беседуют с гостями. Очевидно, это повторение успеха первого Italy на Большом проспекте Петроградской стороны. Михаилу Соколову, Тимуру Дмитриеву и компании удается делать очень точную копию того, что происходит на Апеннинском полуострове. В современной итальянской кухне нет фигур столь же гремящих, сколь и вычурных, как Ферран Адриа и Хестон Блюменталь (они довели до предела молекулярную кухню), сама она не подразумевает особенных сложностей в приготовлении, в сравнении с французской haute cuisine. Итальянская кухня – это пища состоятельного крестьянина, живущего в отличном климате: свежие молоко и зелень, парное мясо. Итальянская кухня – квинтэссенция всего хорошего, что есть в реальности, данной нам в ощущениях, без надстроек и концептуализма. Перенос всего этого сначала в холодный Петербург, а потом великолепное повторение требует большого мастерства. Ему здесь хочется поаплодировать.

ЧЕК
Крем-суп из цветной капусты 370 руб.
Карпаччо из лосося 340 руб.
Куриное филе с лесными
грибами 390 руб.
Чечевица с красным луком 120 руб.
Эспрессо 120 руб.
19 июля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация