Петербург
Москва
Петербург
Рубрика «Город это я» — Саша Гусева

Рубрика «Город это я» — Саша Гусева

24 года, управляющая мастерской вкуса «Компот»

Интересная у вас организация. Организовывать что-нибудь — это у меня семейное. Я из династии организаторов, уже более 20 лет наша семья проводит различные мероприятия; начиналось все, разумеется ,с корпоративов, а в этом веке уже появились серьезные клиенты, вроде Microsoft или Audi, так что бывали и такие события, ради которых на трое суток арендовался Юбилейный. Я сама начала подрабатывать у родителей лет с 13 — на должности «подай-принеси». Потом стояла на ресепшн, проверяла билеты и списки.

А когда захотелось самостоятельности? Классе в 11м. Тогда еще гремел такой модный клуб «Порт», там я познакомилась с Пашей Клиновым и уговорила его взять меня на должность администратора. В «Порту» концертный администратор в основном следил за тем, чтобы музыканты не сильно набухивались перед выходом на сцену. Потом я немного работала в Red Club и, наконец, в «Платформе». И вот в «Платформе» в моих обязанностях появился пункт «кухня». Мне понравилось это совмещение и дальше я работала в подобных заведениях — в «Зима-Лето», например.

И откуда взялся такой формат, как «мастерская вкуса»? Мы с мужем решили, что открывать бар — это, в наше время, совращение малолетних, минус 1000 к карме, ресторан — слишком сложно, дорого и ответственно. Мы относимся к этакой культурной прослойке между Европой и Востоком и у нас есть доступ к продуктам, которые в Петербурге встречаются очень редко. Поэтому мы решили завозить их в Петербург и продавать местным кулинарам-любителям. А поскольку обычный магазин — это для меня скучно, мы стали проводить здесь мастер-классы и заодно учить людей, как пользоваться этими продуктами. В городе очень много кулинарных проектов вроде Kitchen Project, которые умеют и хотят готовить и учить, но не имеют помещения, а просто арендовать зал не могут, потому что пространство должно быть специфическое, нужна кухня. Мы даем им место и продукты, они помогают нам привести в «Компот» публику.

Какие планы на лето? У нас была идея организовать в городе небольшие палатки со свежим соком, но мы столкнулись с государственным аппаратом, который погубил идею на корню. Теперь мы подумываем сделать передвижные безалкогольные бары на колесах — летом будем продавать из них соки и смузи, зимой — кофе, чай, горячий шоколад.

16 июля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация