Миндаль cafe | Рестораны | Time Out

Миндаль cafe

Евгений Лазаренко   26 июня 2012
2 мин
На Английской набережной, бок о бок со зданием, где каждые десять минут гремит марш Мендельсона, появилось тихое кафе, в котором не сразу угадаешь заведение кавказской кухни.

От предков – ресторанов Bella Vista и «Каштаны» – «Миндалю» досталась веранда с чудесным видом на Академию художеств и светлых тонов интерьер, которому новые владельцы не спешат придать национальный характер. Вместо вероятных репродукций Пиросмани на стенах иллюстрации из ботанического атласа, вместо «Сулико» или «Чито-гврито» по залам разливается щебет канарейки. И в чинной подаче даже мельком не проступает впечатление «настоящего кавказского застолья», как его представит абориген с берегов Невы – зато с пресловутым гостеприимством тут полный порядок. Кажется, что баклажаны с орехами и зернами граната в «Миндале» обжаривают еще нежней, зато одной порции супа пити с бараниной и горохом по-прежнему достаточно, чтобы ощущать сытость полдня, а целые картофелины в нем требуют вмешательства ножа перед путешествием в рот. И приходится отставить блюдо на полпути, чтобы осталось место для неуловимо пряных квари – вареников с сулугуни – и, возможно, лучших в городе хинкали. О правильном употреблении последних вам прочтут лекцию, лишь бы весь бульон отправился по назначению, а не пролился в тарелку. А ради курицы по-шкмерски сюда захочется вернуться снова и снова, но для начала – оставить себе на память банку черемши или перцев, которые тут по-домашнему маринуют и продают навынос.

Чек
Пити 300 руб.
Баклажаны с орехами 250 руб.
Хачапури по-мегрельски 410 руб.
Хинкали 95 руб.
Квари 250 руб.
Курица по-шкмерски 480 руб.
Домашний лимонад из клубники 220 руб.