Петербург
Москва
Петербург
Philibert

Philibert

С первого взгляда Philibert кажется совершенно азбучным местом, в меру дорогим, с интерьером а-ля прованс, гламурным черным фасадом и лиловыми визитками в вензелях. На самом деле это классный гастрономический ресторан с деликатным персоналом и невысокими ценами на нестандартную кухню.
Еда – главное, за чем надо идти в Philibert. Уже потому, что в меню нет «Цезаря», а все блюда, наперекор угадываемой коммерческой выгоде, необычные и редкие. Некоторые неудачны и сложны для восприятия, некоторые отлично сбалансированы – но все интересны. Например, «Зальм». В меню он описан как заливное из нежного лосося с грейпфрутовым гарниром на пюре из авокадо. Но интрига не оправдывает ожиданий. Во-первых, все веселье происходит в коктейльной рюмке. Уютно в ней только верхнему слою – горьковатым долькам грейпа в упругом желе. Копченый лосось в середине словно сидит у стеночки на танцах, а бедному авокадовому пюре, нежному и тонкому, но забитому копченой дымкой, никак себя не проявить на дне.

С «Фуэ де Пулэ» все по-другому. Фламбированная портвейном мягкая куриная печень не знает лучшей компании, чем ягодный соус и молоденький корн. Горячая подача – «Лам Карэ» – вне мира еды, вне вегетарианства, она из запределья, ну или оттуда, где блюдо не стоит меньше 2000 рублей. На тарелке всего два компонента. Каре молодого ягненка – сочное, с запахом розмарина, и ломтики тонко нарезанной запеченной тыквы – медовой, с легкой остринкой. Их достаточно, чтобы сойти с ума и не понимать, почему извиняются официанты, ведь все в порядке. Почему в зале нет посетителей, ведь место стоит того, чтобы зайти. И почему отель Peterville на своем сайте так скромно отзывается о Philibert: кафе с европейской кухней с франко-голландским акцентом. Нет, Philibert – ресторан с талантливым поваром Михаилом Архиповым. В интернете о нем нет совершенно никакой информации, а в ресторане раскрывают только, что он работал су-шефом в Baker Sisters, является протеже Михаила Дмитриева (макробиотический ресторан Angle Vert) и что ему 25 лет, а должность шефа для него в новинку.

ЧЕК
«Зальм» 280 руб.
«Фуэ де Пулэ» 270 руб.
«Лам Карэ» 490 руб.
Домашний клубничный лимонад 160 руб.
Хлебная корзина 90 руб.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация