Петербург
Москва
Петербург
Мастерская вкуса «Компот»

Мастерская вкуса «Компот»

Здесь в причудливом миксе сошлись важные явления современной городской жизни, и, как коктейль-сюрприз от бармена, намешавшего самую немыслимую композицию из разных бутылок, это сразу удивляет, радует и опьяняет нездешним ароматом.
«Компот» – пространство для лекций и мастер-классов. Тут есть большой обеденный стол для социализации во время пиршеств, плита-прилавок, много продуктов и программа на месяц вперед со специальным регулярным воркшопом по кинорецептам. Специализируется мастерская на том, чтобы обеспечить всех начинающих и продолжающих кулинаров ингредиентами в диапазоне от очень редких до откровенно экзотических: россыпи бадьяна, цукаты из лимонной цедры, побеги черники и ее сублимированные ягоды, неочищенный миндаль, масла и чаи. Почти все дают попробовать бесплатно. Это разнообразие размещено в двух залах: первый подошел бы для бутика капсульных коллекций Comme des Garсons, а во втором могли бы снимать кулинарную передачу с Высоцкой или Макаревичем. Иными словами, форме и дизайну здесь уделяют едва ли не больше внимания, чем содержанию: понятно, что многое из предложенного найдется на любом рынке, ну так и по обычному телефону звонить удобно, а компания Apple все равно бьет все рекорды продаж. В красивых залах в окружении ароматных специй получает возможность развиртуализоваться великое, но беспощадное сообщество интернет-кулинаров: посидеть тихонько, с огнем в глазах и пламенем в сердце, обсуждая, как закалять сталь для точных копий японских ножей, сделанных в Токсово, или как максимально корректно передать вкус бразильской мраморной говядины с помощью отечественных продуктов. Сложно представить более актуальную гастрономическую территорию.

ЧЕК
Сублимированная
брусника 150 руб. / 25 г
Цукаты из апельсиновой цедры 90 руб. / 100 г
Сублимированная черника 200 руб. / 25 г
Вяленый манго 125 руб. / 250 г
Приправа «Шаверма» 80 руб. / 100 г
Миндаль 200 руб. / 200 г
Жареный миндаль 280 руб. / 200 г
Сушеная рябина 30 руб. / 50 г

9 июня 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация