Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №0
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №1
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №2
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №3
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №4
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №5
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №6
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №7
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает - Фото №8
Готовим Суп-пюре из кабачков с чернилами каракатицы и лимонной цедрой

Джузеппе Рикебоно начал готовить поздно, в 27 лет. Через 10 лет его ресторан La Fornace di Barbablù Sant Hermes в оливковой роще на Лигурийском побережье получил 1 мишленовскую звезду. На настоящий мосмент прошло еще 10 лет, а у La Fornace до сих пор есть звезда. Джузеппе призывает готовить из сезонных продуктов, использовать в одном блюде, как можно меньше ингридиентов — это легче для усвоения и никогда не класть в блюдо два вида жиров. На мастер-классе в Barbaresco синьор Рикебоне показал, как готовить суп-пюре из кабачков на оливковом масле, а если бы решил делать крем-суп, то использовал бы только сливки и сливочное масло.

 

Фото: Юлия Соколова, Сева Новогородцев