Петербург
Москва
Петербург
Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает

Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает

Готовим Суп-пюре из кабачков с чернилами каракатицы и лимонной цедрой

Джузеппе Рикебоно начал готовить поздно, в 27 лет. Через 10 лет его ресторан La Fornace di Barbablù Sant Hermes в оливковой роще на Лигурийском побережье получил 1 мишленовскую звезду. На настоящий мосмент прошло еще 10 лет, а у La Fornace до сих пор есть звезда. Джузеппе призывает готовить из сезонных продуктов, использовать в одном блюде, как можно меньше ингридиентов — это легче для усвоения и никогда не класть в блюдо два вида жиров. На мастер-классе в Barbaresco синьор Рикебоне показал, как готовить суп-пюре из кабачков на оливковом масле, а если бы решил делать крем-суп, то использовал бы только сливки и сливочное масло.

 

Фото: Юлия Соколова, Сева Новогородцев

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Мастер-класс гуру классической миксологии Джареда Брауна в 22.13

Мастер-класс гуру классической миксологии Джареда Брауна в 22.13

Совладелец коктейльного бара «Цветочки» Митя Миронов сходил на лекцию и мастер-класс к автору более, чем 30 книг о коктейлях, профессиональному дистиллятору Джареду Брауну; попросил придумать коктейль с квасом и записал самое интересное с встречи
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация