Петербург
Москва
Петербург
Самурай суши

Самурай суши

Один из лучших мастеров суши Мунечика Бан о главном секрете японской кухни

Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать из риса и рыбы сегодня. Наверное, так маэстро Бан Сан перевел бы на родной язык, старинную русскую пословицу. Однако более 25 лет этот отважный японский самурай суши вместо перевода виртуозно скручивает ролы и нарезает сашими.

Бан Сан или Мунечика Бан – самый известный мастер суши в России, Президент гильдии японских поваров и рестораторов и достойный продолжатель династии поваров Бан. Улыбчивый и добродушный, как все японцы, шеф-повар Бан Сан рассказал о Японии, ее кухне, своей любви к традиционному японскому пиву Асахи.

В чем секрет японской кухни?
Она в целом проста, но требует особого эмоционального настроя шеф-повара. Что бы я не готовил, главное — готовить с душой. Во время работы на кухне стараюсь думать о самых дорогих для меня людях, каждое блюдо делаю как будто для них.

Какие напитки подают к суши в Японии?
Обычно это Асахи, самое популярное пиво в Японии. Его вкус не портит ощущений от блюд, а великолепно подчеркивает их. Для японцев это очень важно. Особенно ценно то, что Асахи теперь есть в России. Я учу людей делать японские блюда, к которым уже есть японское пиво. Супер!

 

 

Реклама. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

 

 

15 мая 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация