Петербург
Москва
Петербург
Arcobaleno

Arcobaleno

В меню царствуют простые геометрические формы и непростая околомолекулярная гастрономия
Маленькая деревянная дверь на набережной Мойки совершенно не передает масштаб учреждения, скрывающегося за ней: в конце коридора, способного пропустить, кажется, настоящую карету, находится огромное лобби отеля. В ресторан «Аркобалено», в принципе, есть вход с Морской, но если им воспользоваться, впечатление смазывается. Внутри все выглядит даже не как титульная радуга (arcobаleno – это она по-итальянски), а как набор кубиков для самых маленьких и любознательных. Расцветка яркая, но не пестрая, и настраивает, скорее, на хорошую беседу и эксперименты в выборе еды, чем отвлекает.

В меню царствуют простые геометрические формы и непростая околомолекулярная гастрономия. Шеф «Аркобалено» играет на том же поле, что и, например, Адриан Кетглас с Иваном Березуцким в Grand Cru: чизбургер в виде псевдомолочного коктейля вы, конечно, не получите, но тарт-татен выглядит чуть ли не прямо противоположно ожиданиям, и вкусовые впечатления модифицируются соответственно: если вам хотелось чего-то нового, будет попадание, если хорошо знакомого, то вряд ли. Основных блюд едва ли больше дюжины, но тут найдутся интересные развлечения для любых случаев: суп чиоппино для тех, кто любит морепродукты, квадратная утка для тех, кого привлекает вкусовая геометрия. Все это стоит довольно дорого, но в этом случае цена оправданна.

ЧЕК
Суп чиоппино 750 руб.
Утиная грудка 1100 руб.
Морская форель 950 руб.
Чай 250 руб.
Яблочный тар 350 руб.
14 мая 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация