Probka | Рестораны | Time Out

Probka

Макс Поляков   27 апреля 2012
2 мин
Probka и Il Grappolo, кажется, были просто всегда.

Первые шаги ресторатора Арама Мнацаканова вылились в победоносное шествие небольшого, но внушительного царства гастрономии. Поначалу, на заре 2000-х, на Белинского собирались те, кто успел накопить первичный капитал, но не расстался со вкусом к жизни во время этого сложного процесса. В эти рестораны либо ходили регулярно, либо только завистливо посматривали в окна на чужую красивую жизнь. Меж тем пару лет назад группа «Пробка» устала от этого премиального режима. Сам глава холдинга, успевший к тому моменту стать телезвездой во франшизе кулинарного шоу Гордона Рамзи Hell’s Kitchen, решил демократизировать заведения и сам возглавил кулинарную команду. Однако простой перемены формата оказалось недостаточно, и теперь Probka с Il Grappolo подверглись радикальному переоформлению. Темные кулуарные места, где сквозь панорамные окна хотелось только взирать на мелочную кутерьму на поверхности земли, обернулись необременительными и светлыми заведениями. И поскольку с переделкой удачно совпала смена времен года, можно сказать, что из угрюмо зимних они превратились во многообещающе весенние. С кухней изменения произошли более косметические – все та же филигранно исполненная новая итальянская традиция, большими порциями за несмешные деньги. Остался и неповторимый, характерный только для Probka персонал, общающийся легко, свободно, безо всякого взгляда свысока. В общем, суть осталась прежней, а перемены носят скорее климатический, чем тектонический характер.

ЧЕК
Салат табуле 490 руб.
Аньолини с телятиной 450 руб.
Постная паста 450 руб.
Моцарелла с артишоками 390 руб.
Чай 200 руб.