Петербург
Москва
Петербург
Little Italy

Little Italy

Маленькая Италия до сих пор находится в нижнем Манхэттене, в Нью-Йорке, но она уже не так популярна, как в былые времена погонь, шляп и автоматов Томпсона.
Little Italy назван в честь этого эмигрантского района, конечно, не такого герметичного, как чайна-таун, но все равно человеку внешнему непонятного и экзотического. Тут немного места и полно людей: и хозяева, и гости, кажется, играют в специальную игру «вообразим, что мы никогда не ели итальянского». Ощущение от этого – как от внезапного появления в компании в середине партии в «мафию»: очевидно, что кто-то чего-то не договаривает, но где злодеи, пока не ясно. Почему-то в этом маленьком цветном зальчике возникают сомнения в том, что что-то смыслишь в еде. Вроде бы все сделано выходцами с Апеннин, вроде бы они сами с удовольствием уплетают, вроде бы все нормально с обслуживанием, разве только немного надменно, ну так и где-нибудь в Модене бывает, что с посетителями обращаются без ложного пиетета. Однако, глядя на меню из беспроигрышных суперхитов, ждешь все-таки чего-то привычного: мы ведь не в ресторане, специализирующемся на кухне западного Саппоро. В Little Italy минестроне наварист, густ, обильно сдобрен сыром – такой суп был бы уместен в украинской харчевне. Ризотто полнится грибами и пармезаном, готовится молниеносно, рис в нем – арборио, но очевидно, что положенное время его на белом вине не заваривали. Кусок филе крупный и нежный – с мясом повар справляется хорошо. Впрочем, возможно, это мы про итальянскую гастрономию просто чего-то важного не понимаем.

ЧЕК
Минестроне 160 руб.
Ризотто с белыми грибами 310 руб.
Филе говядины с черным перцем 690 руб.
Эспрессо 95 руб.

27 апреля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация