Петербург
Москва
Петербург
Ресторанная история Петербурга

Ресторанная история Петербурга

От «Сайгона» до Ginza
Однажды в студеную зимнюю пору
Зашел я в столовку съесть чебурек.
Гляжу – поднимается медленно в гору…
То есть навстречу идет человек.
И, шествуя важно в спокойствии чинном,
Подносит богатое он мне меню.
«Арам Мнацаканов! – кричу в удивлении. –
Да я ж тебя знаю», – ему говорю.

Так бы выглядел ресторанный пейзаж Ленинграда-Петербурга, если бы сумасшедший профессор кислых щей смешал последние 50 лет в одном общепитовском котле. И тогда главные герои каждого десятилетия слились бы и представили миру золотой слиток ресторанного дела. Time Out не строит предположений, а ведет строгую хронику фактов. Кто, с кем и что ел – каждый в свое время.

11 апреля 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Ресторанная история Петербурга: 70-е

Ресторанная история Петербурга: 70-е

Советский ресторан 1970-х — особый мир. Замкнутое пространство, в котором гражданин социалистического государства может позволить себе то, что запрещалось в повседневной жизни.
Ресторанная история Петербурга: 00-е

Ресторанная история Петербурга: 00-е

В нулевых зародился гастрономический ландшафт города: все самые интересные игроки начинали именно тогда. Светская звезда Аркадий Волк рассказал Time Out о главных ресторанных местах прошлого десятилетия.
Ресторанная история Петербурга: 10-е

Ресторанная история Петербурга: 10-е

Посткризисное время заставило изменить принципы ведения ресторанного дела. Одновременно с развитием крупных сетевых проектов появились маленькие независимые бары и рестораны, сделанные непрофессионалами.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация