Ресторанная история Петербурга
От «Сайгона» до Ginza
Однажды в студеную зимнюю пору
Зашел я в столовку съесть чебурек.
Гляжу – поднимается медленно в гору…
То есть навстречу идет человек.
И, шествуя важно в спокойствии чинном,
Подносит богатое он мне меню.
«Арам Мнацаканов! – кричу в удивлении. –
Да я ж тебя знаю», – ему говорю.

Так бы выглядел ресторанный пейзаж Ленинграда-Петербурга, если бы сумасшедший профессор кислых щей смешал последние 50 лет в одном общепитовском котле. И тогда главные герои каждого десятилетия слились бы и представили миру золотой слиток ресторанного дела. Time Out не строит предположений, а ведет строгую хронику фактов. Кто, с кем и что ел – каждый в свое время.

Еще по теме