«Фрида» | Рестораны | Time Out

«Фрида»

Макс Поляков   27 марта 2012
1 мин
Для крутых вегетарианцев

Типичный посетитель «Фриды» делает маркет-рисерч на своем планшетнике от Стива Джобса, слушает музыку через белые наушники, пьет мате из калебаса, помешивая бомбильей, курит кальян на молоке и, если он за столом не один, участвует в чемпионате на самую большую вспышку, непрестанно снимая и подкручивая свой огромный черный объектив. Если существует какая-то классификация вегетарианцев по классности, то лучшие из тех, что круче всех, собираются в этом пестром зале с портретами противоречивой, но симпатичной художницы. Владельцы «Чайного дома», подарившие самым пытливым возможность разбираться в сортах улуна и юньнаня, которые стоят как неплохое вино, решили, что титульной сети не хватает гастрономического флагмана. Продравшись через три толстые, оформленные с пестротой болливудских блокбастеров, книжки меню (еда, напитки, чай), заказываешь традиционное, индийское, путаясь в ласси, панирах и самосах. Для смелых есть еще «легендарная грузинская кухня» с овощным харчо в главной роли. Перед едой — чай, и тут для него, совершенно официально и бесстыдно, можно просить дополнительного кипятка. Сами угощения почти всегда со свежим сыром, собственно паниром — калорийны, тяжеловесны, гасят аппетит. В общем, у крутых вегетарианцев жизнь совсем не такая скучная, как вареная картошка.