Петербург
Москва
Петербург
5 вариантов WOK и 9 сервисов по доставке лапши

5 вариантов WOK и 9 сервисов по доставке лапши

Места где есть лапшу и где ее заказывать

Среди всех возможных вариантов европейцы почему-то выбрали для макаронных изделий пшеницу, и теперь хоть паста аль денте, хоть бабушкина вермишель — все из нее. В Азии разнообразие основ ценят больше. Другое дело, что формы всегда одинаковы, потому что настоящую лапшу готовят вручную — виртуозно размахивая тестом.

Появившаяся в Китае рисовая лапша плотно вошла в мировую культуру через американское кино. Все слишком занятые спасением мира герои лопали из коробок «Чоу мейн» овощную смесь с соевыми ростками — такую, как сейчас кладут в основу большинства воков. Простейшее блюдо завоевало огромную популярность по причине того, что стоило копейки: в отличие от итальянской пасты для лапши любого вида не нужна спецмашинка для нарезания — все делает вручную мастер (зрелище цирковых масштабов, стоит поискать видео по запросу «мастер делает лапшу»). Все остальные рецепты — это уже позднейшее постмодернистское осмысление популярного блюда. Однако от попадания в орбиту haute cuisine «Чоу мейн» и похожие рецепты не теряют рустиальной обаятельности.

 

ДОСТАВКА:

Wok Me (Приморский район)

Kiwok (Все районы)

Woker (Районы: Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Калининский, Выборгский и Московский)

My Box (В радиусе одного километра от ресторана My Box на Загородном пр., 10)

Panda (Районы: Центральный, Адмиралтейский, Кировский, Фрунзенский, Невский, Красносельский, Московский)

White Elephant (Все районы)

«Азиатский экспресс» (Районы: Фрунзенский, Московский, Невский)

Mr. Chan (Районы: Петроградский, Центральный)

Wokstar (Все районы)

27 марта 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Рецепт: Пад тай

Рецепт: Пад тай

Это традиционное блюдо готовили в королевстве Сиам с того момента, как начали делать из риса лапшу и добавлять в нее тамариндовый и рыбный соусы.
Рецепт: Сом в паназиатском стиле

Рецепт: Сом в паназиатском стиле

Сом — довольно крупная рыба, но самый лучший вкус у рыбин небольшого размера. Учимся готовить с ним блюда паназиатской кухни, столь популярные в современной кулинарии.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация