Летние террасы | Рестораны | Time Out

Летние террасы

Снежана Малейченко   13 июня 2008
4 мин
Летние террасы
Если в благополучии есть романтика, то искать ее надо на террасах ресторанов.

Royal Beach

Интерьер: дорогие ткани теплых оттенков, старинные зеркала, изящные светильники и мягкие диваны.

Сезонное меню: освежающий летний свекольный суп с отварной говядиной, яйцом и овощами. Появились шашлыки из филе теленка с красным вином и из филе мраморного лосося в имбирном маринаде с салатом из брокколи.

Новинка: интерьер салонной Франции.

Плюсы: вечеринки, вид на Финский залив

Royal Beach, 916 6006, Крестовский о-в, Южная дор., 14, m Крестовский остров, 12.00—23.00, пт, сб 12.00—3.00, средний счет — 2000 руб.

«Повари»

Интерьер: плетеные кресла, столы с прозрачными столешницами и удобные большие кресла под открытым небом.

Сезонное меню: «Летний фраппе» (кофе, взбитый со льдом),«Фруктовый фраппе», гаспачо с креветками.

Новинка: гриль-шашлык меню. Мясо и рыбу готовят на камнях и подают со свежими овощами и соусами (порция от 300 руб.). Кухня в ресторане теперь работает до двух, а не до полуночи.

Плюсы: пледы и обогреватели, соседство со сквером.

«Повари», 233 7042, Большой пр. П.С, 38/40, m Чкаловская,13.30—1.00, средний счет — 800 руб.

More. Yachts & Seafood

Интерьер: крытая веранда с нарядно сервированными столами и пальмами в кадках между ними.

Сезонное меню: клубничный суп с шампанским и шариком ванильного мороженого, большой выбор фруктовых сорбе. Шеф-повар обновляет меню
каждый месяц.

Плюсы: обладателям яхт официанты приносят заказ прямо на судно. Можно загорать на шезлонгах у веранды.

More.Yachts & Seafood, 942 4242, Петровская коса, 9 (здание центрального яхт-клуба), m Спортивная, с 14.00 до последнего посетителя, средний счет — 2000 руб.

«Гранд Отель Европа»

Интерьер: главная из трех террас отеля — гранд-терраса — приобрела более утонченный вид. О прежней деревянной веранде напоминает только ограждение. Вместо стульев — кресла с пледами. Длинные прямоугольные столы заменили небольшими круглыми. Стало гораздо уютнее.

Сезонное меню: шеф-повар Ян Бернар сохранил некоторые блюда из основного меню, разнообразил их свежими овощами, фруктами, орехами и добавил несколько новинок: «Дыня. Трио — карпаччо, сорбе, суп, со свежей мятой», утиная печень с легкой пенкой из зеленых яблок, хрустящим пралине и манговым соусом.

Новинка: терраса на углу площади Искусств и Михайловской
улицы.

Плюсы: барбекю-терраса во дворе отеля (за вернисажем художников на Невском проспекте), где всегда можно заказать шашлыки или барбекю, приготовленные на открытом огне.

«Гранд Отель Европа», 329 6630, Михайловская ул., 1/7, mНевский проспект, 2.00—24.00, средний счет — 2500 руб.

«Сказка»

Интерьер: одна терраса застекленная, с обогревателями, другая — полностью открытая, деревянная, со светлой мягкой мебелью.

Сезонное меню: свекольник, окрошка, гаспачо с чесноком и базиликом, салат из щавеля с картофелем беби и молодым горошком, перепела в устричном соусе, жаренные на мангале, утка, приготовленная в печи.

Новинка: терраса под открытым небом, коптильня.

Плюсы: свежий воздух — можно провести здесь весь день, загорать, гулять, есть. Еду готовят в настоящей русской печи.

«Сказка»,432 1251, Приморское шоссе, 415, пос. Репино, пн—чт 13.00—23.00, пт—вс 12.00—1.00, средний счет — 2000 руб.

terrassa

Интерьер: на столах — скатерти, а на стульях чехлы ручной работы.

Сезонное меню: шеф-повар Александр Белькович ввел в меню новые летние позиции — салат из свежих овощей с мясом краба и яйцом пашот, авторский
вариант суши-ролла «Филадельфия» с манго и голубичный холодный суп с сорбе.

Новинка: светло-зеленый цвет в интерьере заменят охрой разных тонов.

Плюсы: панорамный вид на центр города.

terrassa, 337 6837, Vanity-Opera, Казанская ул., 3, 6-й этаж, mНевский проспект, 12.00—2.00, средний счет — 2000 руб.

Ginza

Интерьер: размеры новой террасы не будут существенно отличаться от прошлогодних. Этим летом здесь поставят 11 столиков авторского дизайна.

Сезонное меню: включает разнообразные холодные супы, окрошку, винегрет с сельдью, салат весенний, оливье, карпаччо.

Новинка: тар-тар из мраморной говядины, гаспачо с крабом, кутабы, холодный суп из авокадо.

Плюсы: посетители всегда в курсе светской жизни города.

Ginza, 324 7094, Аптекарский пр., 16, mПетроградская, 13.00— 1.00, средний счет — 2500 руб.

Porto Maltese

Интерьер: деревянная веранда с навесом. На столах, стоящих стройно в ряд, белые скатерти поверх красных. Атмосфера средиземноморского ресторана.

Сезонное меню: здесь всегда делают средиземноморские салаты и жарят морскую рыбу — идеальный обед на веранде у воды.

Плюсы: уединенность седьмого павильона «Ленэкспо», водоем, чайки, яхты, солнце и мягкие белые пледы.

Porto Maltese, 329 8972, «Ленэкспо», Большой пр. В.О., 103, m Приморская, 12.00—24.00, средний счет — 1500 руб.