Интервью: Александр Затуливетров | Рестораны | Time Out

Интервью: Александр Затуливетров

  13 июня 2008
1 мин
Интервью: Александр Затуливетров
Руководитель проекта Fresh FM о превращении ресторана в глобальную сеть.

Как появилась идея создания ресторана быстрого питания Fresh FM?

Прототип Fresh FM — американская сеть ресторанов Grill&Green, расположенная в Орландо (Флорида, США).В основе ее концепции лежит лозунг Simply Fresh — «Просто свежее».Свою миссию компания видит в предоставлении гостям своих ресторанов ассортимента блюд из высококачественных и свежих ингредиентов. Это отвечает современным реалиям нашего общества, когда на первое место выходит идея здорового питания.

Вы планируете создать сеть ресторанов. Когда и где будут появляться новые места?

В ближайшие месяцы в городе будет функционировать уже шесть ресторанов сети. Самый большой по площади и количеству посадочных мест (а их 400) — в историческом центре города, в бизнес-центре «ВЕДА Хауз» на Петроградской набережной,18. Всего к концу 2009 года должно открыться 14 ресторанов. В основном они будут располагаться в центральной части города, вблизи от деловых центров.

Во всех ресторанах будет американская кухня?

Нет, в основном ресторане будет шесть национальных направлений кухни (паназиатская, итальянская, американская, французская, русская и японская),в ресторанах сети — одно из вышеперечисленных.