«Аджабсандал» | Рестораны | Time Out

«Аджабсандал»

Макс Поляков   13 марта 2012
2 мин
Необъяснимая популярность

«Аджабсандал»

адрес здесь

В Тбилиси есть ресторан с красивым, но непроизносимым названием, в котором предпринимают попытку культивировать редкие деревенские рецепты. Но местные все равно едят любимые блюда — особой популярностью пользуются десятки хинкали приправленные хорошей песней. На улице Белинского появился «Аджабсандал», играющий на том же экспериментальном поле. В помещении еще видны следы предыдущего съемщика, а среди работающих — те, кто делал японскую кухню в «Шабу- шабу». Чтобы попасть сюда, нужно озаботиться резервом столика или прийти в какое-то совсем не популярное время. Все столы заняты, банкеты гремят, официанты едва поспевают приносить шашлык. Когда все-таки попадаешь в заветное пространство, обнаруживаешь симпатичный интерьер в духе телеканала «Домашний» и меню, распечатанное на принтере. Здесь есть вся классика, а заглавного блюда вообще полдесятка вариантов. Из неожиданных удач можно отметить слоеный хачапури с тархуном, из относительных — гебжалию, да и то все благодаря свежести сыра. Вопросовбольше: в шефский аджабсандал почему-то попали цукини, в лобио совсем нет чеснока, а огромные хинкали обладают одним катастрофическим недостатком — их невозможно есть (видимо, дело в том, что значительная часть начинки — лук). Хотелось бы надеяться, что помимо редких рецептов в грузинском ресторане появятся и такие, под которые душа сама запоет множеством голосов.