Петербург
Москва
Петербург
«Аджабсандал»

«Аджабсандал»

Необъяснимая популярность
«Аджабсандал»

адрес здесь

В Тбилиси есть ресторан с красивым, но непроизносимым названием, в котором предпринимают попытку культивировать редкие деревенские рецепты. Но местные все равно едят любимые блюда — особой популярностью пользуются десятки хинкали приправленные хорошей песней. На улице Белинского появился «Аджабсандал», играющий на том же экспериментальном поле. В помещении еще видны следы предыдущего съемщика, а среди работающих — те, кто делал японскую кухню в «Шабу- шабу». Чтобы попасть сюда, нужно озаботиться резервом столика или прийти в какое-то совсем не популярное время. Все столы заняты, банкеты гремят, официанты едва поспевают приносить шашлык. Когда все-таки попадаешь в заветное пространство, обнаруживаешь симпатичный интерьер в духе телеканала «Домашний» и меню, распечатанное на принтере. Здесь есть вся классика, а заглавного блюда вообще полдесятка вариантов. Из неожиданных удач можно отметить слоеный хачапури с тархуном, из относительных — гебжалию, да и то все благодаря свежести сыра. Вопросовбольше: в шефский аджабсандал почему-то попали цукини, в лобио совсем нет чеснока, а огромные хинкали обладают одним катастрофическим недостатком — их невозможно есть (видимо, дело в том, что значительная часть начинки — лук). Хотелось бы надеяться, что помимо редких рецептов в грузинском ресторане появятся и такие, под которые душа сама запоет множеством голосов.
13 марта 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация