Петербург
Москва
Петербург
Ликеры

Ликеры

Ликеры с солнечно-пряным ароматом трав и фруктов отлично идут поздней зимой – до и после еды
Campari Bitter
Крепость – 25%. Цвет – ярко-красный, рубиновый. Аромат – отчетливо травяной, с нотками аниса и можжевельника. Вкус – сладко-горький, с травяной и хвойной пикантностью. Послевкусие – долгое, приятно-травяное с легкой горчинкой. Старейший коктейль на основе «Кампари» – «Американо», который изначально назывался «Милано – Турино» (в рецепт входят биттер «Кампари» из Милана и вермут из Турина).
Рецепт Campari создал Гаспар Кампари в 1860 году в городке Новара в Италии. В конце шестидесятых Гаспар перебрался в Милан, открыл Caffe Campari, где вместе со своими сыновьями продвигал придуманный напиток и коктейли на его основе. В 1892-м сын Гаспара Давид открыл в Милане первую фабрику по производству «Кампари», а через десять лет в пригороде Милана заработал первый большой завод. Рецепт напитка остается неизменным: в состав входит набор экстрактов из 86 трав, специй и фруктов, который по сей день держат в секрете. Считается, что «Кампари» способствует пищеварению и возбуждает аппетит, поэтому его принято пить на аперитив.

Pacharan Baines de Aranon

Крепость – 28%. Цвет – красное золото с медным отливом. Аромат – слива, лесной орех, ягоды терна. Вкус – достаточно сладкий, сливовый с примесью других фруктов и ягод. Послевкусие сладковатофруктовое. В Наварре «Пачаран» считают целебным напитком. Употреблять его принято после еды, охлажденным, однако лед в рюмку не кладут.
Pacharan – традиционный испанский дижестив на горных травах, ягодах терновника и аниса – с давних времен производится в Наварре и Стране Басков. Первые упоминания о «Пачаране» относятся аж к XIV веку – он фигурирует в перечне напитков, подававшихся на свадебных застольях наваррских королей. А в 1987 году наваррскими производителями «Пачарана» был создан специ- альный регулирующий совет, регламентировавший техно- логию изготовления напитка и его географическую принадлежность. Тем не менее «Пачаран» продолжают производить и в других регионах Испании.

Aperol Barbieri
Крепость – 11%. Цвет – крас но ва то-оранжевый. Аромат – ярко выраженные мандарин, апельсин и грейпфрут в сочетании с травами. Вкус – сладковатый, фруктовый, с легкой, но явной травяной горчинкой. Послевкусие – сладковатое, травяное с явным апельсиновым акцентом. Самый известный коктейль на основе «Апероля» – Aperol Spritz. Наиболее удачен Aperol Spritz с просекко. Аперитив Aperol был выпущен в 1919 году маленькой семейной фирмой Barbieri, расположенной недалеко от Венеции в городке Падуя. По сути, это облегченный вариант «Кампари», только менее крепкий, менее горький и более фруктовый. Для его изготовления используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии. Фруктовый и освежающий, «Апероль» быстро стал популярным, особенно среди молодежи.
1 марта 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Про пить: Коктейль Aperol Spritz

Про пить: Коктейль Aperol Spritz

Aperol Spritz, или Spritz Veneziano, включен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемый» (The Unforgettable category). Следуя классике, стоит разводить три части просекко двумя частями апероля и одной частью содовой.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация