12 видов выпечки на любой вкус | Рестораны | Time Out

12 видов выпечки на любой вкус

  1 марта 2012
1 мин
Пирожные и торт появились на свет благодаря изобретательному французскому повару, подавшему королевской особе хитро «загримированный» черный хлеб. Однако всегда существовали вещи, обходящиеся без маскировки. Time Out разобрался с булочками, печеньем и выпечкой – старинными хозяевами царства десертов, а также с теми представителями вида, которые эволюционировали в других направлениях.

Американский культ имбирного человека-печенья должен бы быть понятен и нам – ведь это Колобок, однако американцам, очевидно, сложно ассоциировать себя с головой на ножках.

Название пирога кулебяка происходит от незаслуженно забытого глагола «кулебячить» – валять, мять, а не менее странное слово «расстегай» связано со швом на одноименном пироге, который будто бы «растягивал» его при выпекании.

«Ушки», обещающие будущее счастье, никакого отношения к традициям Китая не имеют – печенье с предсказаниями (fortune cookie) популяризовали в Америке, а рецепт теста и вовсе базируется на традиционном японском крекере