Энотрия | Рестораны | Time Out

Энотрия

  1 марта 2012
1 мин
Энотрия
Профессиональная школа вина

Школа вина, основанная в 1999 году в Москве, начала свою работу в Петербурге. Учеба длится четыре месяца с ежедневными занятиями по четыре часа, в программе – изучение полной истории винной культуры, технологий и способов производства вина, изучение винных регионов мира, лекции по винной сервировке и посуде для вина. Кроме того, есть полный курс по крепким спиртным напиткам, лекции по сигарам, чаю и сырам. На каждом практическом занятии – знакомство с четырьмя-шестью образцами вин ведущих винных хозяйств мира. Преподают в школе международные эксперты в области продвижения винной культуры: Анатолий Корнеев, Сандро Хатиашвили и Мишель Гарнеро, а на семинары приезжают создатели винных домовМаркиз Фрескобальди, Бушар и Друэн, представитель шампанского дома Луи Родерер, семья Муэкс и представитель сицилийских вин Таска де Альмерита Антонио Вирандо. Обучение ведется по двум программам: дневной курс готовит профессиональных сомелье, кавистов и менеджеров виноторговых компаний, вечерний предназначен для любителей винной культуры.