Петербург
Москва
Петербург
Нож справа, вилка слева

Нож справа, вилка слева

Значительную долю атмосферы здесь составляет богемный лоск, характерный для преуспевающих на поприще современного искусства художников
«Нож справа, вилка слева»

адрес здесь


Есть какая-то невидимая гастрономическая граница между государственными деятелями и прогрессивными бизнесменами. Она особенно хорошо чувствуется в районе Таврического сада: на Суворовском, по дороге к Смольному, разномастными фешенебельными заведениями заняты все цоколи; а ближе к пристанищу переезжающих из Москвы нефтяных корпораций, Парадной улице – сплошные кафетерии. «Нож справа, вилка слева» по мощи ближе к «суворовским» ресторанам, а локализован поблизости к тем, кто предпочитает выгоду стабильности. В окна на углу Кирочной и Восстания попадает много света – как раз достаточно для того, чтобы солнце играло на красных бокалах, уложенных на салфетки, как вишни на шоколадный торт. Несмотря на то что «НСВС» – ресторан при отеле, значительную долю атмосферы здесь составляет богемный лоск, характерный для преуспевающих на поприще современного искусства художников. И все эти черты не мешают ему быть милым – до момента, пока не попробуешь еду, и удивительно приятным – после. Шеф Владимир Михальчишин собрал классику (дорада, фаршированная жюльеном из овощей, утиная грудка) и передовую экзотику (вьетнамский суп фо-бо, постепенно проникающий в другие паназиатские меню) и подал все это в первоклассном исполнении. Остается надеяться, что работники Смольного нескоро решатся перейти границу, и у не настолько солидных людей будет свое место в районе Таврического сада.
28 февраля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация