Пури | Рестораны | Time Out

Пури

Макс Поляков   14 февраля 2012
2 мин
«Шашлык встречает плов – 4: новый район»

Пури

адрес здесь

Для большой части потенциальных посетителей путешествие на Индустриальный проспект – подвиг, близкий по масштабу к полярной экспедиции. Поэтому открытие нового ресторана Ginza Project в тех краях, на углу с проспектом Косыгина, воспринимается привыкшими ходить по «золотому треугольнику» как сенсация. «Пури», хоть и вызывает первую ассоциацию с полуостровом Индостан, но играет на том же поле, что и хитовые «Мамалыга» и «Бричмула», а если еще точнее – он в одной команде с «Баклажаном»: меню поделено поровну между грузинской и среднеазиатской кухней. Ярко-оранжевая вывеска в функциональном здании эпохи последних плановых застроек видна издалека, и хоть она и внушает доверие заезжему путнику, приключения не заканчиваются – еще надо найти место на пока не обустроенной парковке, где-то между экскаватором и спортивным болидом из Баварии. аВнутри безошибочно узнается почерк ресторанного холдинга – открытая кухня, зоны для компаний, много столиков и несколько хостес. Это, пожалуй, самое маленькое помещение из освоенных компанией за последние пару лет совсем не выглядит тесным благодаря восточному интерьеру. В заполненном зале чудом удается сесть, чтобы наконец понаблюдать за тем, как тут делают хинкали и шашлыки. Вся еда будто бы прошла через жесткую редакторскую правку – ничего лишнего, только самое важное (степное направление удается чуть лучше кавказского). За чаем размышляешь о том, как повезло окрестным жителям – теперь не надо ездить в центр, чтобы сходить в правильный ресторан.