«Денисов и Николаев» | Рестораны | Time Out

«Денисов и Николаев»

Снежана Малейченко   19 января 2012
2 мин
Денисов и Николаев – не владельцы, а, по легенде ресторана, персоны из позапрошлого века, жившие где-то неподалеку от угла Вознесенского проспекта и набережной канала Грибоедова.

Денисов и Николаев

наб. канала Грибоедова, 77

на карте смотрите здесь

средний счет – 800 руб.

Денисов готовил, Николаев путешествовал и привозил для дорогого друга рецепты заморских блюд, которыми тот пополнял коллекцию. Нынешние владельцы, по тем же информационным источникам, потомки и хранители поваренной книги двух товарищей, разработчики меню и авторы проекта реконструкции зала кафе-кондитерской. Находится оно правее по набережной от самого ресторана. Раньше сюда заходили за домашней выпечкой навынос, теперь останавливаются на обед или чашку чая с эталонного вкуса «Наполеоном».

В меню несколько европейских блюд (болоньезе, сэндвич с тунцом, тартар, ризотто, «Цезарь») и домашняя русская кухня. Настолько русская и домашняя, что можно сразу же, на примере рассольника или пельменей, сформулировать критерий, по которому мы, потерявшие традиции, сумеем отличить наше от чужого. Рассольник, хоть он и с уткой, на вкус такой же, как сотни раз дома, как в гостях у соседей и как у родственников из Воронежа. Та же история с пельменями. О них местный гражданин может отозваться так: «вкусно, как обычно» или «нормально». Ничего лишнего, ничего нового – это настроение всего кафе. Сюда легко возвращаться, потому что это не обязательно и не по случаю, да и интерьер, грубо говоря, парижского бистро – привычное дело для свежих заведений.

ЧЕК
Рассольник с уткой 240 руб.
Домашние пельмени
с семгой 330 руб.
«Наполеон» 170 руб.
Чайник чая 150 руб.