Dans le Noir? | Рестораны | Time Out

Dans le Noir?

Макс Поляков   22 декабря 2011
2 мин
«Положите руку на плечо тому, кто идет впереди. Первому в веренице нужно будет держаться за меня. Последнего я буду время от времени окликать по имени, чтобы не потерялся. Пойдем. Аккуратно – слева мягкая стена».

Dans le Noir?

Sokos Hotel Palace Bridge

на карте смотрите здесь

Через два шага мозг лишается основного источника информации об окружающей среде – чувств остается только четыре, вместо привычного ресторанного оформления «видишь» только всполохи, передаваемые суетящейся без стимуляции затылочной долей – темно по-настоящему. Немного тревожно. Спокойный голос провожатого уверенно ведет между стульями и рассаживает на положенные места. «Перед собой вы можете нащупать приборы и стаканы. Через пять минут я принесу закуски, а вы пока побеседуйте…» Рассказывать обо всем остальном будет так же некрасиво, как называть фамилию преступника тому, кто только принялся за детективный роман: в Dans le Noir? тайна – это часть интерьера и главный ингредиент всех блюд (дополняющий и без того хорошую, преимущественно французскую кухню). Важно то, что приобретает сетевое заведение (Париж, Барселона, Нью-Йорк), несущее у себя на родине высокую гуманитарную миссию (помогать тем, кто не видит, не только за ужином). В городе Достоевского основной тон сам собою становится отчетливо экзистенциальным – нам дают вариант ответа на главный вопрос боящегося уснуть ребенка: «Что это там в темноте?» Там парфе из маракуйи.

ЧЕК
«Белый» сет из трех блюд 2200 руб.
Surprise wine 300 руб.
Пепси 160 руб.