Петербург
Москва
Петербург
Интервью с редактором рубрики «Меню и счет»

Интервью с редактором рубрики «Меню и счет»

Этот номер выйдет из печати накануне награждения победителей премии «Меню и Счет 2011». Как проходило голосование и насколько оно отражает любовь посетителей, рассуждает Наталия Святогор.
К моменту, как этот журнал будет напечатан, эксперты уже посетят всех финалистов, оценят и решат, кто станет победителем в 2011 году. Всю работу по отбору лучшей тройки делали гости ресторанов-номинантов, нам в редакции Time Out оставалось только с большим напряжением следить за гонкой и интригами. Голосование было открытым и шло на сайте timeout.ru почти два месяца, поэтому в шорт-листе оказались самые популярные кафе и рестораны. Понятно и приятно, что достойных заведений в городе больше, чем 17 первых мест в нашей премии. Мне хотелось бы обратить внимание на тех участников, что не попали в лидеры, но также достойны признания.

В этом году мне стало ясно, что вкусное мясо готовят в «Рибае», стабильно хорошие сладости – в «Пекарне Мишеля», многогранная французская-нефранцузская кухня – в «Антрекоте», все мои самые любимые блюда – в «Доме быта» и, конечно, гастрономическая бомба года – это miX in St. Petersburg.

Советую всем есть не только в привычных, но и в новых заведениях, пробовать больше незнакомого, совершать открытия, учиться самим и приучать работников ресторанного дела к расспросам и всяким особенным требованиям. Самим себе нужно иногда говорить, что в таком интимном деле, как вкусное питание, главное – верить своему собственному мнению, не обращая внимания на антураж и пафос. Тогда культура вкусной еды будет развиваться, а значит, появится еще больше хороших ресторанов.
15 декабря 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация