Интервью: Людмила Чубайс | Рестораны | Time Out

Интервью: Людмила Чубайс

Елена Ганина   16 мая 2008
2 мин
Интервью: Людмила Чубайс
Владелица ресторана «Мечта Молоховец» о значимости правильного заваривания чая.

Вы любите пить чай?

Да, я предпочитаю пить чай, а не кофе. Я всегда очень трепетно отношусь к качеству чая. Он должен быть только что заварен и обязательно горячий. И, конечно, важно, из чего он заваривается. Дома и на даче я люблю добавлять мяту, мелиссу и другие травки.

Есть ли любимые заведения, где вы можете насладиться ароматным чаем?

У меня нет таких мест. Только вот недавно в ресторане «Один» попробовала имбирный чай, очень понравился.

Как думаете, на российском рынке есть качественный чай?

Безусловно, чай стал более качественным, глаза разбегаются при его выборе. А ведь когда-то пределом наших мечтаний был всего лишь грузинский чай №36 и индийский «Три слона».

Вы когда-нибудь пробовали такой чай, вкус которого помните до сих пор?

Самым вкусным для меня был грузинский майский чай, собранный руками мамы моей подруги из Очамчири. Это было очень давно, зато с тех пор я по достоинству оценила этот напиток и научилась правильно его заваривать.

Какие виды чая можно попробовать у вас в ресторане и какие наиболее популярны?

У нас в ресторане я люблю пить зеленый чай «Грюн матине» — с лепестками василька, подсолнечника и розы. А еще у нас очень вкусный черный чай с молоком — рецепт наш. Гости предпочитают традиционный черный чай «Инглиш брекфаст» и зеленый с жасмином.А я бы все-таки рекомендовала «Грюн матине» или «Моргентау», если они имеются в чайной карте. Повторюсь еще раз: во вкусе чая большую роль играет способ заваривания, у каждого он, наверное, свой. Конечно же, важно, как вам подали напиток, насколько вы подготовлены именно к восприятию вкуса.