Петербург
Москва
Петербург
Палкинъ

Палкинъ

В «Палкине» убеждаешься, что все в жизни хорошо.
В «Палкине„ убеждаешься, что все в жизни хорошо. Строго говоря, это не вечерний ресторан. “Палкинъ„ работает и днем, но даже деловой обед здесь станет событием и запомнится не меньше, чем торжественный ужин. Поднявшись по мраморной лестнице и пройдя через гостиную искусств и шахматную гостиную, попадаешь в богатый, но сдержанно стильный интерьер. Картины, фортепьяно и живые пальмы в кадках придают ощущение дореволюционного шика. Исторические интерьеры особняка, принадлежавшего купцу первой гильдии Константину Палкину, восстановлены по сохранившимся чертежам. Сюда приходили Чехов, Достоевский, Блок и другие известные люди.

Здесь можно устроиться за одним из столов двух основных залов ресторана или забронировать банкетный зал. Банкетный зал — это просторная комната с деревянными панелями на стенах, большим столом и действующим камином. Настроение тут можно создать любое, от игривого и веселого до романтического. Например, поставить десятки свечей и украсить цветами, а пол усыпать лепестками роз.

Кухня в “Палкине„ русская аристократическая. Можно заказать котлеты из лосятины с картофелем и лисичками (1280 руб.) или рябчика с пюре из зеленого горошка и картофеля (790). Стерлядь с белыми грибами и маринованными корнишонами (1300 руб.) — подкопченная на ольховой стружке рыба припускается на белом вине, подается с соусом из раков. Все закуски можно попробовать, заказав ассорти “Палкинъ„. В него входит угорь с маринованными овощами и сладким соусом, мильфе из морских гребешков с салатом из овощей и раковых шеек, заячий холодец “по-домашнему„, раковые шейки с зеленой спаржей, салат из морепродуктов с папричным пудингом, холодный пирог из фуа-гра с яблочным пряным вареньем.

Десерт всегда был атрибутом праздника, и в “Палкине„ огромный выбор фирменных конфет и сложнейших произведений кондитерского искусства. В конфетах “Палкинъ„ сливочно-ореховая начинка, делают ее вручную и хранить ее можно только несколько часов. Для праздника могут сделать торт с изображением вещей, окружающих именинника, или портрет самого юбиляра. В “Палкине„ есть свое эксклюзивное вино, закупаемое каждый год на крупнейшем винном аукционе, и свой коньяк “Палкинъ» коньячного дома Frapin.

22 ноября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация