Хочу харчо | Рестораны | Time Out

Хочу харчо

Макс Поляков   11 ноября 2011
1 мин

Оказывается, многолетний городской бренд Сенной площади с центральной идеей неблагополучности, которая была описана еще Некрасовым, может быть запросто перевешен современным модным ресторанным холдингом.

’’Хочу харчо’’

310 3236,
Садовая ул., 39/41

на карте смотрите здесь

Открытый Ginza Project ресторан грузинской (а точнее — мегрельской) кухни ’’Хочу харчо’’ содержит все, чего нет в окружении: безмятежность, продуманную технологию удовольствия, общий тон хорошего настроения в атмосфере. Это третий, после ’’Мамалыги’’ и ’’Баклажана’’, ресторан группы, где работу поваров организует Изо Дзандзава. Повторяя то, что нужно повторить в профильном заведении, то есть шашлыки, сациви, эларджи и все из этого ряда, шеф уделяет внимание мегрельским редкостям — в меню появляются харчо из курицы, которое оказывается вторым блюдом, запеканка чвиштари с мацони, региональные варианты хачапури и супа хаш. И в привычных, и в необычных блюдах чувствуется прикосновение мастерской руки и высокотехнологичное искусство. В очередной раз на ум приходят словосочетание ’’индустриальные стандарты’’ и удивление от того, как хорошо у них опять получилось.

ЧЕК

Пхали из шпината 240 руб.
Овощной салат с орехами 240 руб.
Сациви 270 руб.
Баклажанная икра 230 руб.
Хачапури по-мегрельски 340 руб.
Гоми 220 руб.
Чвиштари с мацони 210 руб.
Хаш по-мегрельски 260 руб.
Хинкали с бараниной 90 руб.
Тархун 180 руб.
Люля-кебаб из барашка 470 руб.

Средний счет — 1000 руб.