Петербург
Москва
Петербург
Полина Толстун о номинации «Ресторан на каждый день»

Полина Толстун о номинации «Ресторан на каждый день»

В ресторан обычно возвращаешься вновь и вновь, если там хорошая атмосфера, вкусная еда, если там есть, хотя бы одно, твое любимое блюдо, если он находится неподалеку от дома или, скорее, работы, если у тебя в нем есть скидка или это заведение твоих друзей, а потому тебе там всегда рады и ждут с нетерпением.
Помните, как у А.С. Пушкина в «Евгении Онегине»: «Вошел: и пробка в потолок, вина кометы брызнул ток; пред ним roast-beef окровавленный,и трюфли, роскошь юных лет,французской кухни лучший цвет,и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живыми ананасом золотым». Звучит очень вкусно и красочно! Но от любых деликатесов рано или поздно устаешь, а потому, чем проще блюдо, тем больше шансов, что оно не надоест посетителю. Но так уж устроены люди, если чего-то слишком много или слишком часто, неизбежно происходит пресыщение, и потребность в переменах. Путешествуя почти целый месяц с театром по Германии, мы вынуждены были каждый день обедать и ужинать в ресторанах. Испробовав за первую неделю все немецкие кулинарные изыски, мы от них устали и перешли на итальянскую кухню. А вскоре все единогласно захотели, чего бы вы думали? Супа! С ним в Германии, кстати, беда… То есть, супы там есть, но очень тяжелые. Так, в мечтах о борще или просто курином бульоне, и продолжались наши гастроли!

«Проще, легче, выше, веселее!» — так звучит требование к искусству великого Станиславского. Гениальный девиз – применим ко всему, в том числе и к атмосфере ресторанов.

8 ноября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация