Петербург
Москва
Петербург
Юлия Аршавина о ресторанах русской кухни

Юлия Аршавина о ресторанах русской кухни

Когда говорят, что в Лондоне много русских, то имеют в виду «русскоговорящих», при этом «русские» могут быть выходцами с Украины, из Белоруссии, Казахстана.
Аналогичная история повторяется и с едой: под русской кухней иностранцами подразумевается и узбекская, и украинская кухня. Мало кто вдается в подробности. Для многих русская кухня – это и украинский борщ, и пельмени, и плов.
В Лондоне я не была ни в одном русском ресторане. Я не скучаю по щам и жареной картошке с луком. На мой взгляд, кухня – это определяющая составляющая менталитета, и чтобы понять страну, в которой находишься, в первую очередь надо попробовать кухню. Этим принципом я всегда руководствуюсь во время путешествий. Единственный русский ресторан, в котором я была за границей, это Mari Vanna в Нью-Йорке, там действительно все очень по-русски.
Главным блюдом русской кухни я бы назвала блины: их испокон веков пекли и ели на Руси. Самый русский суп – это, наверное, щи. Винегрет, несмотря на свое французское название, тоже исконно русское блюдо. Сейчас рецепт, конечно, претерпел множество изменений, но раньше, мне кажется, он готовился по принципу «все, что было в доме».
Любую национальную кухню зачастую адаптируют к нюансам страны, в которой находится ресторан. Это правильно, поскольку заведение рассчитано не только на наших ностальгирующих соотечественников, но и на местных жителей. К примеру, японская кухня в Японии сильно отличается от того, что мы едим в японских ресторанах в России. Отчасти, возможно, это связано с продуктами. Как человек, который много готовит дома, могу сказать, что довольно проблематично достать «русские» продукты. Я, например, не могу найти в Лондоне муку, из которой получатся такие же блины, как в Петербурге. Поэтому, как бы смешно это ни звучало, я прошу друзей привозить мне муку из России. И если нам хочется какой-то русской еды, мы всегда готовим ее дома.

В номинации представлены:
«Гоголь»
«На здоровье!»
«Пельменная дюжина»
«Русская чарка»
«Русская рюмочная № 1»
«Царь»
«Шаляпин»
Сделайте свой выбор на www.timeout.ru

3 ноября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Полина Толстун о номинации «Ресторан на каждый день»

Полина Толстун о номинации «Ресторан на каждый день»

В ресторан обычно возвращаешься вновь и вновь, если там хорошая атмосфера, вкусная еда, если там есть, хотя бы одно, твое любимое блюдо, если он находится неподалеку от дома или, скорее, работы, если у тебя в нем есть скидка или это заведение твоих друзей, а потому тебе там всегда рады и ждут с нетерпением.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация