Кухни народов мира | Рестораны | Time Out

Кухни народов мира

Снежана Малейченко   2 мая 2008
3 мин
Кухни народов мира
В поисках гастрономической идиллии…

Sukawati

Индонезия

Побывав в этом ресторане, легко заметить влияние японского (суши) и китайского (вок) направлений на кухню Индонезии. Когда блюда этих уже привычных стран познаны, но хочется свежего ветра, надо начинать исследовать индонезийскую кухню.

«Олива»

Греция

Сюда лучше всего приходить всей семьей или с друзьями. Для этого здесь — полезная еда, длинные столы, детское меню и блюда на нескольких человек. «Пандесия» (1920 руб.) — это большая тарелка с греческим кебабом, деревенскими колбасами, шашлыками из свинины и говядины, бараньими котлетами, кусочками цыпленка и грибами.

«Кашмир»

Индия

Сложная религиозно-социальная система Индии вмешалась в приготовление еды и определила непереводимую на другие языки кухню. Владельцы «Кашмира» приоткрыли занавес и показали лишь одно — вегетарианское направление кухни Индии.

Kriek

Бельгия

Бельгийская кухня — это прежде всего пиво и шоколад. В меню есть коллекция из 45 наименований бутылочного пива из 13 бельгийских пивоварен. Каждый сорт подают в специальном бокале. Коробки с шоколадными конфетами красуются в высоком стеклянном шкафу.

«Пузата Хата»

Украина

В «Пузатой Хате» хочется съесть побольше и выпить горилки, сидя за длинным столом — тут легко почувствовать себя приглашенным на свадьбу из мультфильма «Жил-был пес».

«Жан-Жак Руссо»

Франция

Удивительно, как в этом заведении умудрились, не теряя качества и стиля, поставить кухню на поток. После посещения ресторана «Жан-Жак Руссо» остается ощущение, подобное тому, которое возникает после прочтения путеводителя по городу, в котором вы не были.

«Бумеранг»

Австралия

Пожалуй, самое экзотичное место в городе. Персонал сетует на то, что с запретом охоты на кенгуру, ресторан лишился оригинальных блюд из этого мяса и с меланхоличным спокойствием предлагает попробовать стейк «Бумеранг» — свинину, фаршированную страусом.

«Мечта Молоховецъ»

Россия

Забытую за годы становления коммунизма царскую кухню возрождают в ресторанах высокого класса. Мало кто дома отважится приготовить суточные щи, фазана или гуся, фаршированного яблоками. Здесь же помогают воспитать гастрономический патриотизм, создавая блюда по знаменитой поваренной книге Елены Ивановны Молоховец, написанной в XIX веке.

«Мопс»

Таиланд

Суп «Том Ям Кунг» здесь советуют всем, кто только начинает знакомство с тайской кухней. Кроме него стоит попробовать «Утку по-бангкокски» и десерты «Жемчужная тапиока», фрукты в карамели и тайский манго.

«Монтана»

США

Американская кухня похожа на развлечение. Стейки из знаменитой мраморной говядины заметно вкуснее, когда вокруг не европейский интерьер, а Дикий Запад. В «Монтане» есть все, чтобы почувствовать себя если не ковбоем, так крутым Уокером: ружья, седла, черепа животных и перечень ковбойских игр.

«Штрудель»

Австрия

В этом ресторане самые вкусные штрудели в городе. Сюда обязательно надо приехать всем любителям венской выпечки.

Shannon

Ирландия

Рыба, мясо, картофель, грибы — основа большинства блюд в меню ирландского паба. И есть у них одна общая черта — хорошая сочетаемость с пивом.

«Конго»

Африка

В кафе немного блюд африканской кухни. Единственное, что привлекает внимание, так это большой выбор кус-куса.

«Гюльчатай»

Узбекистан

Узбекская кухня — это симбиоз среднеазиатских рецептов. В ней нет свинины, но практически во всех блюдах — баранина, или дичь, или утка. Очень популярны комбинации мяса с тестом — манты и лагман. Большой выбор бобовых и овощей.