«Эларджи» - Фото №0
«Эларджи» - Фото №1
«Эларджи» - Фото №2
«Эларджи» - Фото №3
Грузинская кухня со своими шашлыками, наваристыми супами, закусками из грецких орехов, будучи главным советским праздничным способом организовать застолье не дома, открывает для себя новые горизонты в качестве нового основания для повседневных ресторанов.
«Эларджи»

ул. Ломоносова, 14

на карте смотрите здесь

«Эларджи», не имеющий никакого отношения к московскому тезке, – это просторное помещение в той части улицы Ломоносова, где главная достопримечательность – офис банка. Светлый зал за тяжелой дверью разгорожен полками с соленьями, обставлен мягкими стульями и запросто сервированными столами. Возвышенная легкость в атмосфере не позволяет предположить ничего этнического в меню. Однако в специальном отгороженном стеклом месте стоит тандыр, а меню – перечень классических грузинских блюд (стоит обратить внимание на пхали и титульную кукурузную кашу). Если бы не капрезе и грибные супы, которые тоже подают, отличить от любых других мест с тем же мотивом «Эларджи» вряд ли бы удалось. Однако то, что традиционная экзотика помещена в контекст современной российской повседневной еды, позволяет увидеть в нем одну из первых ласточек нового тренда.

ЧЕК
Ассорти пхали 300 руб.
Сациви 250 руб.
Салат по-грузински с орехами 250 руб.
Хачапури по-мегрельски (300 г) 200 руб.
Хинкали с бараниной 350 руб.
Эларджи 220 руб.
Ткемали 100 руб.
Чай 100 руб.