Ника Белоцерковская о номинации «Лучший ресторан с рыбным меню/меню с морепродуктами»
Ника Белоцерковская, кулинарный блогер, автор бестселлеров ’Рецептыши’ и ’Диетыши’
Выбор «рыба или гады» зависит только от моего настроения, самого ресторана и привлекательности в меню. Люблю всевозможные ракушки, осьминогов. Раньше все ограничивалось стандартной любовью к креветкам, но с началом активного периода путешествий горизонты пристрастий расширились.

Любимая рыба у меня – корюшка. Теперь я ее ем крайне редко, потому страшно скучаю. Прекрасную рыбу, пахнущую огурцами, люблю жарить сама. Зная об этом, мои друзья возят ее мне во Францию в кулерах.

Скажу честно, в ресторанах России я предпочитаю есть мясо. Ни разу не травилась рыбой за границей, зато несколько раз делала это здесь. Мои основные требования к рыбному ресторану в любом городе – это, в первую очередь, свежесть морепродуктов. Все остальное уже неважно. Технология приготовления рыбных блюд не так уж сложна – гораздо проще, чем мяса. Найти хорошие морепродукты – вот это действительно тяжело.

В целом, не думаю, что в Петербурге есть тотальные ограничения на какие-то морепродукты. Глобализация привела к тому, что дары моря, выловленные еще утром, уже вечером доставляют на стол. Плюс современная глубокая заморозка позволяет некоторым морепродуктам не терять своей привлекательности. Но у меня есть личные фобии: боюсь заказывать в России устрицы. По моему мнению, это добровольное самоубийство.

В НОМИНАЦИИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
«Гролле»
«Мансарда»
«Мельцер Фиш Хаус»
«Русская рыбалка»
«Фиш Хаус на Гривцова»
Langust
La Maree
More. Yachts & Seafood
Porto Maltese

Сделайте свой выбор на www.timeout.ru