La Cucina | Рестораны | Time Out

La Cucina

Снежана Малейченко   6 октября 2011
2 мин
Игорь Михайлович Бутман дополнил регалии джазмена, арт-директора, владельца лейбла и члена партии ролью радушного ресторатора.

La Cucina

пл. Александра Невского, 2е

на карте смотрите здесь

Его итальянский ресторан La Cucina находится на втором этаже торгового центра, между фастфудами, и бесспорно лидирует по качеству сервиса и предлагаемой еды, адекватности цен и открытости кухни, патриотичности вида из окна и симпатичности интерьера.

Входная дверь разделяет два мира: эскалаторов, блестящих сумок, людей с бегающими глазами – и поваров, улыбающихся из открытой кухни, аромата фокаччи, пения канарейки. В La Cucina тихо играет музыка (понятно, какой нацпринадлежности), а из окон видно Александро-Невскую лавру. Паста самодельная, как и тархун, морс, яблочный крюшон с медом и кусочками яблок в бокале. Грибной суп ароматный, похож на свой собственный, дачный, из только что собранных в лесу грибов. Рыбный микс на гриле – объеденье, не считая сухого горького тунца темно-коричневого цвета. Но это единственный недостаток, который не может исправить заботливый управляющий. С лэптопом под мышкой он спешит намолоть черного перца на прошутто и несет масло с розмарином к столу, подбирает салфетки под ногами, а трем подружкам за соседним столом не советует какое-то блюдо – оно не понравилось Борису, что ведет блог на кулинарном сайте.

ЧЕК
Прошутто крудо 190 руб.
Рыбное ассорти на гриле 610 руб.
Фокачча сапорита 110 руб.
Шпинат с жареным луком 140 руб.
Грибной суп 160 руб.
Картофель фри 90 руб.
Тархун 100 руб.
Яблочный крюшон 120 руб.