«Магнолия» | Рестораны | Time Out

«Магнолия»

Макс Поляков   6 октября 2011
2 мин
«Магнолия» располагается в курдонере, образованном строгими постройками вокруг домика Петра Первого.

«Магнолия»

Петровская наб., 4

на карте смотрите здесь

Огромный, роскошный двухэтажный зал советского масштаба и современного интерьера не претендует на то, чтобы казаться аутентичным. Округа бедна жилыми домами, одно из зданий – объект госслужбы, торговых центров нет. Основной поток посетителей в нескольких ресторанах, открытых в этой точке, – туристы с круизных лайнеров, затоваривающиеся матрешками возле «Авроры». Поход в ресторан преследует здесь ту же цель, что и покупки – знакомство с экзотической страной, и грузинская кухня «Магнолии» выполняет, кажется, именно эту задачу. Правая колонка меню содержит чемпионские цены, в левой – стандартный набор «сациви – лобио – аджапсандал», с роскошью и странностями. За первое отвечают индейка с яблоками в сковороде кеци, за второе – хачапури из слоеного теста, названные «по-еврейски» и рекомендованные почему-то как уникальные. Вся еда приготовлена будто бы для тех, у кого будет только один обед в городе, а потом снова в море. Тем, кто может выбирать из нескольких десятков грузинских кафетериев, среди которых есть несколько выдающихся, придется искать особый повод, чтобы заглянуть сюда.

ЧЕК
Зеленое лобио 350 руб.
Пхали из шпината 480 руб.
Сациви 480 руб.
Перец и баклажаны
с грецкими орехами 400 руб.
Грузинские блинчики с мясом 350 руб.
Хачапури по-мегрельски 400 руб.
Хачапури по-еврейски 300 руб.
Толма 350 руб.